16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.09 / ₽ 4924
  • RTS1173.14
14 декабря 2012, 13:05 ОбществоПолитика

Минобороны намерено обзавестись робототехникой как МЧС

Лента новостей

Глава ведомства Сергей Шойгу поручил создать в Минобороны центры по беспилотным летательным аппаратам и робототехнике

UPDATE 13:05 мск

Министерство обороны планирует внедрять в свои подразделения робототехнику по примеру МЧС, передает РИА Новости.

Сегодня глава МЧС Владимир Пучков и министр обороны Сергей Шойгу посетили 294-й центр по проведению операций особого риска «Лидер». Там представители военного ведомства ознакомились с робототехникой, которая имеется у МЧС. Минобороны рассматривает вопрос создания подобных подразделений.

Министры осмотрели противопожарные робототехнические комплексы тяжелого и среднего класса ЕЛЬ-10 и ЕЛЬ-4, а также дистанционную мобильную установку пожаротушения LUF-60. Заинтересовались представители Минобороны и снегоболотоходами.

Шойгу сам много рассказывал о каждом образце техники. Также министр сделал круг на одном из гусеничных вездеходов по территории центра.

Шойгу поручил создать в Минобороны центры по беспилотным летательным аппаратам и робототехнике, сообщила пресс-секретарь министра Дарья Затулина. По ее словам, в центре будет проводиться обучение, научная деятельность, работа конструкторов, также предусмотрено наличие собственного полигона для испытаний. 17 декабря специалисты Минобороны возьмут в опытную эксплуатацию вездеходную технику и технику разминирования у заводов-производителей и МЧС, добавила Затулина.

Она отметила, что по обоим поручениям министру должны представить предложения по месту расположения центров и их задачам, а также описать требования к закупаемой технике.

В начале декабря министр принял решение об оснащении десанта боевой машиной БМД-4. При прежнем главе ведомства ее сочли тяжелой и незащищенной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории