16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3265
  • RTS1165.98
18 декабря 2012, 11:16 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Суд оставил в силе приговор экс-генералу, кравшему хлеб

Лента новостей

Кассационным постановлением Третьего окружного военного суда приговор оставлен без изменений

Кассационным постановлением Третьего окружного военного суда приговор тыловому генерал-лейтенанту Вячеславу Двуреченскому и еще трем лицам, наживавшимся на поставках хлеба для нужд Минобороны, оставлен без изменений, а кассационные жалобы — без удовлетворения, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета России.

В сентябре Балашихинский гарнизонный военный суд вынес приговор Двуреченскому и еще трем лицам по статье «мошенничество, совершенное организованной группой с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».

По данным следствия, Двуреченскому помогали бывший начальник военного склада КСпН подполковник Александр Тепляков, гендиректор ФГУСП «Прогресс» Нодар Хачатурян и главный бухгалтер склада Галина Богданова.

Двуреченский был приговорен к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, штрафу в 300 тысяч рублей и лишению права выполнять организационные функции в органах в течение трех лет. Двуреченский также лишен звания «генерал-лейтенант запаса» и государственных наград.

Тепляков приговорен к шести годам шести месяцам, штрафу в 100 тысяч рублей, Хачатурян — к семи годам лишения свободы, штрафу в 200 тысяч рублей, Богданова — к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Всем троим запрещено занимать посты в органах в течение двух-трех лет после освобождения.

Похищенные мошенниками 62 млн рублей возвращены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию