16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3301
  • RTS1164.68
18 декабря 2012, 15:40 ОбществоПравоКонфликты

ФСБ заинтересовалась деятельностью челябинского Минстроя

Лента новостей

Внимание к деятельности министерства, в том числе, привлек полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских

Управление ФСБ по Челябинской области провело оперативно-розыскные мероприятия в региональном министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, сообщил агентству РИА Новости сотрудник пресс-службы УФСБ. Он подчеркнул, что проведенные управлением мероприятия нельзя назвать выемкой документов.

Собеседник агентства сказал, что сотрудниками ФСБ была изъята документация в отношении ряда лечебных учреждений, «которая была необходима для подтверждения либо опровержения оперативных версий». Обследование помещения, по его словам, проводилось в рамках проверки итогов реализации программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы. На эту программу было выделено более 2 млрд рублей.

«Внимание к этому, в том числе, привлек полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе (Игорь Холманских)», — сказал представитель УФСБ. Также у сотрудников УФСБ была оперативная информация о недостатках в сфере здравоохранения. Оценка полученных в ходе оперативно-розыскных мероприятий материалов будет проводиться вместе с прокуратурой Челябинской области.

Правительство Челябинской области сообщило, что изъятая оперативниками документация касается проведения ремонтов в некоторых медицинских учреждениях Челябинска. «Вся документация, запрошенная в ходе обследований сотрудниками ФСБ, предоставлена», — говорится в сообщении областного правительства. Обследование проводилось в кабинетах главы регионального Минстроя Виктора Тупикина и его первого зама Сергея Сихарулидзе.

14 декабря на совещании в Озерске уральский полпред жестко раскритиковал челябинские власти и напомнил, что в ноябре программа по модернизации здравоохранения в регионе была выполнена лишь на 71,1%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию