16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
20 декабря 2012, 03:43 ОбществоПроисшествияПраво

В Люберцах будут судить повара детсада, по обвинению в заражении детей вирусом

Лента новостей

Женщине грозит штраф до 500 тыс. рублей или лишение свободы до 6 лет

В Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении повара детского сада «Радость» города Люберцы Раисы Птицыной. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей) и пунктом «б» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

По версии следствия, обвиняемая, являясь носителем вирусной инфекции, при работе на кухне детского сада нарушила санитарные правила, из-за чего вирусная инфекция попала воспитанникам в пищу. В результате двое малолетних детей были госпитализированы в районную больницу.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной по сообщению СМИ — телесюжету телепрограммы «Вести-Москва» о заражении в январе 2012 года воспитанников детского сада «Радость» города Люберцы. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК РФ.

По указанным статьям женщине грозит либо штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет, либо и то, и другое вместе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию