16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3721
  • RTS1151.26
27 декабря 2012, 16:46 Авто

Вертолетные площадки для первых лиц России уже опробованы

Лента новостей

Площадки располагаются в Кремле и у Дома правительства

Вертолетные площадки для высшего российского руководства уже почти построены — одна находится на территории Кремля неподалеку от Спасской башни и Тайницкого сада, вторая разместилась у Дома правительства со стороны Краснопресненской набережной. РИА Новости сообщает, что тестовые полеты уже состоялись.

Вертолетная площадка у Дома правительства уже благоустраивается, на нее нанесли специальную разметку. Раньше на ее месте традиционно устанавливали новогоднюю елку, которая теперь размещена напротив детского парка «Пресненский». На вертолетной площадке в Кремле предусмотрена возможность приземления двух вертолетов, обустроена диспетчерская, прошло уже несколько тестовых приземлений.

Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков рассказал, что первые лица государства будут летать на вертолетах «облегченного типа», в том числе на модификациях российских «Ми» и итальянских вертолетах компании Agusta Westland. Эксплуатация вертолетных площадок, по словам Хрекова, начнется в I квартале 2013 года. Места для них подбирались с учетом требований безопасности, отсутствия негативного влияния на пейзаж Кремля и наличия воздушных коридоров.

В середине октября высокопоставленный представитель Федеральной службы охраны рассказывал агентству, что вертолетная площадка для руководства страны может появиться в непосредственной близости от Кремля, возможно, со стороны Красной площади или Манежа. Внутри Кремля, подчеркнул он, площадку строить не будут, так как могут пострадать памятники истории.

Рекомендуем:

  • Фотоистории