16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
30 декабря 2012, 13:14 ПроисшествияОбществоАвтоПолитикаКонфликты

Жертвами теракта в Пакистане стали 20 шиитских паломников

Лента новостей

Еще 24 человека были ранены

Заминированный автомобиль взорвался рядом с колонной автобусов, в которых находились шиитские паломники, следовавшие из Пакистана в Иран. В результате теракта погибли 20 человек, еще 24 пассажира получили ранения, передает Reuters.

Очевидцы трагедии говорят, что взрыв прогремел, когда три автобуса пытались обогнать заминированную машину. По их словам, это произошло в 60 километрах к западу от города Кветта, столицы пакистанской провинции Белуджистан. Как отмечает агентство, в этой части Пакистана часто случаются нападения боевиков.

По мнению местных чиновников, число жертв последнего теракта может увеличиться.

В августе этого года мусульмане-шииты также подверглись атаке боевиков на севере Пакистана. Тогда злоумышленники расстреляли 19 пассажиров автобуса.

По сведениям нью-йоркской правозащитной организации Human Rights Watch, в этом году в Пакистане были убиты 320 шиитов. В организации считают, что число таких атак будет расти. По мнению правозащитников, правительство страны бездействует: власти не занимаются поиском и привлечением к уголовной ответственности организаторов подобных терактов. У HRW даже есть информация, что такие террористические группы имеют связи с пакистанскими службами безопасности.

Пакистан — преимущественно мусульманская страна. Большая часть ее 180-милионного населения — сунниты (только 20% — шииты).

Рекомендуем:

  • Фотоистории