16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
4 января 2013, 01:36 ОбществоКультураПолитикаПерсоны

Депардье сказал, что любит Россию и обещает учить русский язык

Лента новостей

Открытое письмо актера журналистам получил Первый канал

Французский актер Жерар Депардье, которому президент РФ Владимир Путин предоставил российское гражданство, обратился с открытым письмом к журналистам. Депардье подтвердил Первому каналу, что действительно просил предоставить ему российское гражданство, и очень рад, что его запрос был принят. Актер также признался в любви к России и пообещал учить русский язык.

Как отмечают эксперты, налоговая реформа во Франции, осуществляемая президентом Франсуа Олландом, уже заставила покинуть страну нескольких состоятельных граждан Франции, которые отказались смириться с тем, что 75% их доходов, превышающих миллион евро в год, будут забирать в виде сверхналогов.

Ранее в четверг стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении Депардье российского гражданства. Депардье в ответ написал на адрес Первого канала открытое письмо, в котором выразил благодарность и свое отношение к российской культуре.

Депардье отметил, что считает Россию «страной великой демократии», и выразил надежду, что здесь его никто не назовет «жалким человеком».
Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, почему считает справедливым предоставление российского гражданства Жерару Депардье. В частности, согласие Владимира Путина выдать паспорт РФ Депардье он объяснил вкладом французского актера не только в мировую культуру, но и в культуру России. Депардье ранее принял участие в нескольких крупных кинопроектах. Так, в частности, известно о его работе над ролью Распутина. Хотя фильм еще не вышел на российские экраны, смелое и новое озвучивание этой роли достойно награды, отметил Песков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию