16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
18 января 2013, 10:38 ОбществоПерсоны

Песков: Путин не мог фотографироваться с Дедом Хасаном

Лента новостей

Пресс-секретарь утверждает, что на фото изображен не убитый криминальный авторитет, а «абсолютно другой человек»

На обнаруженной в Интернете фотографии, где президент России Владимир Путин якобы стоит рядом с убитым несколько дней назад криминальным авторитетом Дедом Хасаном, на самом деле изображен не «вор в законе», а «абсолютно другой человек», заверил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Пеской телеканал «Дождь».

Фотографию, сделанную еще в начале 1990-х годов, обнаружили в сети блогеры. Согласно данным, которые легко проверить при помощи поисковой системы Google, впервые это фото появилось в Интернете в 2010 году, и, судя по логотипу в углу фотографии, это произошло на сайте yaplakal.com. Опубликовал картинку пользователь под ником Куличик, о котором ничего не известно.

В общей сложности на фотографии изображены четверо мужчин, однако двух из них ни поисковики, ни блогеры опознать пока не могут. Самые ожесточенные дебаты вызывают крупный мужчина восточной внешности, похожий на Аслана Усояна (Деда Хасана), и человек, очень напоминающий Владимира Путина. «Очевидно, что это не он. Я не знаю, кто это, но это не Аслан. Даже если просто посмотреть, фенотип другой. Абсолютно другой человек на фотографии», — заверил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Мнения блогеров относительно подлинности фотографии и изображенных на ней людей разделились. Некоторые указывают на то, что человек на картинке, напоминающий Путина, одет в красную куртку и имеет нехарактерный для него выпирающий живот. Телеканал, однако, цитирует книгу Владимира Путина от первого лица, в которой он признавался, что «был такой период, когда из 44-46 размера перелез в 52, но потом занялся собой и похудел». Что касается красной куртки, то в 1990-х годах представления о модной одежде существенно отличаются от существующих сейчас.

Стоящий рядом с ним мужчина восточной внешности очень напоминает убитого Деда Хасана, однако на фотографии он совсем седой и имеет ямочку на подбородке, которой у криминального авторитета не наблюдалось. Согласно одной из версий, рядом с Владимиром Путиным стоит бывший депутат Госдумы Виктор Усачев. Такого мнения придерживается помощница экс-парламентария, которая при взгляде на фотографию вспомнила, что ее начальник и Путин однажды встречались в неформальной обстановке на дне рождения общего знакомого, и именно там могло быть сделано фото.

Рекомендуем:

  • Фотоистории