16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4746
  • RTS1115.48
18 января 2013, 16:33 Общество

Шойгу вдвое увеличил численность главкомата ВВС

Лента новостей

Ранее в рамках армейской реформы личный состав был сокращен в пять раз

Глава Минобороны Сергей Шойгу принял решении о двукратном увеличении численности Военно-воздушных сил РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны по ВВС подполковника Владимира Дерябина.

«В соответствии с решением министра обороны РФ в ближайшее время численность главного командования будет увеличена более чем в два раза. Планируется укрепление позиций главного командования за счет восстановления ряда органов управления, функции которых направлены на повышение качества выполнения задач по предназначению», — пояснил Дерябин.

По его словам, в ходе очередного этапа реформирования ВВС и главного командования ВВС, завершившегося в декабре 2009 года, соединения и воинские части ВВС были подведены к уровню частей постоянной боевой готовности. После оптимизации функций главного командования, к концу 2011 года численность личного состава главкомата была сокращена более чем в пять раз.

Решение министра обороны приурочено к 98-летию со дня создания главного командования ВВС России, отмечающемуся сегодня, считает Дерябин.

Главкомат ВВС выполняет задачи по защите национальных интересов России в воздушно-космической сфере, а также организует работу миротворцев в рамках выполнения международных договоров РФ и принимает решения в области регулирования государственной авиации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию