16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
22 января 2013, 13:04 ФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Медведев: новый закон о госзакупках заработает с 2014 года

Лента новостей

Премьер призвал депутатов голосовать за законопроект о Федеральной контрактной системе

Закон о Федеральной контрактной системе, которая придет на смену госзакупкам, должен вступить в силу с января будущего года, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, на встрече с представителями парламентских фракций, передает РИА Новости. Он призвал депутатов обсудить соответствующий законопроект и впоследствии поддержать его (сегодня в Госдуме состоится второе чтение документа).

Глава правительства заметил, что 94-й закон о госзакупках имеет ряд недостатков. По его словам, он не защищает заказчика от неисполнения условий контракта и не позволяет оценить эффективность выполненной работы.

Медведев начал критиковать действующий закон о государственных закупках еще в 2010 году, когда находился на посту президента РФ. Тогда он поручил правительству разработать его новую редакцию и внести ряд антикоррупционных поправок. Вскоре Министерство финансов и ФАС внесли поправки в 94-й закон, а МЭР совместно с Высшей школой экономики разработали концепцию Федеральной контрактной системы.

Накануне Генпрокуратура отчиталась об итогах проверки рынка госзакупок, которая проводилась с 2011 по 2012 год. Ведомство сообщило, что в производстве следственных органов находятся более 500 уголовных дел, связанных с нарушениями в сфере госзакупок. Кроме того, прокуроры заявили, что в суды было направлено 442 таких уголовных дела, по большинству из них вынесены обвинительные приговоры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории