16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 февраля 2013, 19:09 ОбществоПолитикаПерсоны

Подаренный Путиным кот выпущен из карантина в Японии

Лента новостей

5 февраля российские дипломаты доставят животное губернатору Акиты

Сибирский кот, подаренный президентом Владимиром Путиным губернатору японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ в августе 2012 года, выпущен из карантинной службы аэропорта Нарита. Животное провело там 180 дней со дня прилета в Японию и было признано совершенно здоровым. Пушистого путешественника забрали сотрудники российского посольства в Токио, которые 5 февраля передадут кота владельцу, сообщает РИА Новости.

Японские законы предусматривают строгие правила ввоза животных из-за границы, исключение не было сделано и для подарка Путина. Пока животное находилось в заточении, сотрудники посольства регулярно приносили ему «передачи» в виде кошачьих деликатесов и игрушек.

За это время котенок, родившийся 12 февраля прошлого года, значительно подрос и стал очень пушистым, но сильно отвык от людей — в руки дается не сразу и с опаской.

Кот стал ответным подарком Путина на презент с японской стороны. В июле 2012 года губернатор Акиты подарил российскому президенту щенка Юмэ породы акита-ину в знак благодарности за помощь, которую РФ оказала жителям районов, пострадавшим в марте 2011 года от землетрясения и цунами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории