16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.74 / ₽ 3713
  • RTS1147.61
6 февраля 2013, 17:21 ОбществоПравоКонфликты

Суд закрыл дело художника Лоскутова о футболках с Pussy Riot

Лента новостей

Он подозревался в незаконной предпринимательской деятельности — художник продавал футболки в поддержку панк-группы

Мировой суд в Новосибирске закрыл административное дело художника Артема Лоскутова о продаже им футболок в поддержку группы Pussy Riot. Об этом сам художник сообщил РИА Новости. По его словам, дело прекращено за отсутствием состава правонарушения.

Осенью прошлого года полицейские под видом покупателей приобрели в центре города две футболки стоимостью 800 рублей каждая. После этого они предъявили художнику свои удостоверения и составили протокол о нарушении. Против Лоскутова было возбуждено несколько дел, в том числе по статье «незаконная предпринимательская деятельность», предусматривающей штраф в размере до 2 тысяч рублей. Как пояснил агентству художник, ранее он был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. «Видимо, суд сделал запрос и получил подтверждение, что регистрация ИП у меня есть», — сказал он.

Другие дела, возбужденные в связи с продажей Лоскутовым футболок в поддержку Pussy Riot, были связаны с оскорблением чувств верующих. 31 января Железнодорожный мировой суд Новосибирска оштрафовал его за это нарушение на 1 тысячу рублей.

По данным полиции, на футболках в поддержку панк-группы были нанесены стилизованные под иконы изображения участниц Pussy Riot: увенчанная нимбом женщина с чулком на голове и ребенок. Сейчас такие же футболки можно заказать на сайте Лоскутова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории