16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
7 февраля 2013, 04:34 ОбществоПроисшествияПраво

В Саратове инспектор ДПС получил год тюрьмы за подлог

Лента новостей

Он пытался создать видимость успешной работы и составил два подложных постановления об административных правонарушениях

В Саратовской области инспектор ДПС признан виновным в служебном подлоге. Собранные следственными органами СКР по Саратовской области доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора инспектору полка ДПС ГИБДД УВД по городу Саратову Максиму Судакову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что днем 20 мая 2011 года инспектор ДПС Судаков, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в своем служебном автомобиле в целях создания видимости успешной работы, искусственного повышения количества выявляемых административных правонарушений и количественных показателей в его работе для получения положительной оценки эффективности его деятельности по выявлению правонарушений, составил два подложных постановления по делам об административных правонарушениях в отношении жителя города Аткарска и его дочери.

Первоначально Судаков вину в инкриминируемом ему деянии признал, однако впоследствии полностью отказался от ранее данных им показаний. Несмотря на это, приговором суда Судакову было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права занимать должности на государственной службе в органах муниципального самоуправления, предусматривающих осуществление функций представителя власти, либо организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории