16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
10 февраля 2013, 12:01 ПроисшествияОбщество

Подозреваемый в ложном сообщении о лавине в Хибинах задержан

Лента новостей

Им оказался ранее cудимый житель Мурманской области Леонид Окороков

В Мурманской области полицейским удалось установить личность человека, которого подозревают в ложном сообщении о сходе лавины. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального УМВД Людмилу Рудакову, им оказался ранее cудимый житель области Леонид Окороков.

По мнению следователей, мужчина таким образом пытался «прославиться». По предварительным данным, он, будучи пьяным, позвонил в МЧС и сообщил, что на горе Айкуайвенчор (Хибины) произошел сход лавины, которая накрыла и его. «Такое впечатление, что это пьяный самопиар, он хочет, чтобы о нем говорили», — добавила Рудакова.

На место происшествия немедленно выдвинулись спасатели Кировского РПСО в составе семи человек и трех единиц техники, во главе с начальником спасательного отряда. Также в Кировск была направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Мурманской области. Одновременно проводилось наращивание сил и средств, предназначенных для ведения поисково-спасательных работ.

Спасатели, прибывшие на место происшествия, следов лавины не обнаружили, но поиски продолжили. После того как следствию удалось установить, что сообщение о сходе лавины было ложным, все работы на данном участке были завершены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию