16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.68 / ₽ 4587
  • RTS1258.11
11 февраля 2013, 15:49 ОбществоПолитикаПерсоны

В Кремль поступил проект новой концепции внешней политики РФ

Лента новостей

В документе отражены цели, задачи и пути реализации стратегической линии России в международной политике

Проект обновленной концепции внешней политики России представлен на рассмотрение в администрацию президента РФ. Об этом сообщил глава государства Владимир Путин, выступая на встрече с сотрудниками МИД России, передает РИА Новости.

По его словам, в документе в общем виде отражены цели, задачи и пути реализации стратегической линии России в международной политике.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что, согласно проекту данной концепции, подготовленному МИД по указанию президента, РФ считает главным приоритетом своей внешней политики страны СНГ. Также российские власти намерены развивать отношения со странами Европы и взаимодействовать с ОБСЕ, НАТО, Советом государств Балтийского региона и Балканами. Далее по списку идут США, Китай и Индия.

Особое беспокойство у авторов документа вызывают глобальный кризис и вмешательство Запада в дела других стран. В связи с этим они прогнозируют, что Россия в течение нескольких лет будет «островом стабильности во все более труднопредсказуемом и турбулентном мире». По их мнению, это означает, что РФ будет помогать спасению мировой экономики, бороться с вмешательством во внутренние дела суверенных государств и отстаивать «безальтернативность» ООН. В итоге Россия должна улучшить свой образ в мировой политике, сказано в документе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию