16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 февраля 2013, 14:29 ФинансыНаукаОбщество

Зарплаты учителей в 11 регионах не достигли среднего уровня

Лента новостей

72 субъекта достигли поставленной задачи, сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов

Заработная плата преподавателей остается меньше среднего уровня по экономике в 11 регионах страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра образования и науки Дмитрия Ливанова.

«72 субъекта достигли поставленной задачи. Есть 11 регионов, в которых этот показатель не достигнут, из них в шести этот уровень больше 95%, что мы считаем допустимым», — цитирует агентство министра.

Наиболее острая ситуация наблюдается в Оренбургской области, Марий Эл, Чечне, Ингушетии и Забайкальском крае. Для выполнения поставленной перед ними задачи региональным властям пришлось скорректировать бюджеты в сторону увеличения, выделив дополнительно 15 млрд рублей.

По словам министра, в среднем по стране в 2012 году заработная плата учителей составила 95,5% от средней зарплаты по экономике.

В ноябре прошлого года президент России Владимир Путин резко раскритиковал губернатора Курганской области Олега Богомолова за слабое развитие системы образования в регионе и отметил низкий уровень зарплат учителей. Такое же критическое замечание Путин высказал в адрес пермского губернатора Виктора Басаргина.

Указ, согласно которому средняя зарплата учителей должна быть доведена до средней по экономике в каждом регионе в 2012 году, Путин подписал в мае прошлого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию