16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 февраля 2013, 21:34 ОбществоПраво

Жалоба Удальцова на возбуждение дела по фильму НТВ отклонена

Лента новостей

Басманный суд указал, что не может принять ее из-за подсудности

Басманный суд Москвы оставил без удовлетворения жалобу координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова на возбуждение уголовного дела по фактам, изложенным в фильме НТВ «Анатомия протеста – 2», сообщает РАПСИ.

Ранее Мосгорсуд отменил решение Басманного суда об отказе в рассмотрении жалобы Удальцова и направил дело на пересмотр со стадии ее принятия. В качестве причины отказа Басманный суд указал, что не может принять жалобу из-за подсудности. Защита Удальцова посчитала, что его права в данном случае были нарушены.

Жалобу на возбуждение уголовного дела по материалам «Анатомии протеста-2» Удальцов подал в конце ноября. Авторы фильма утверждали, что оппозиционеры планировали беспорядки в России вместе с грузинскими политиками, с которыми вели переговоры в частной квартире в Минске. СКР сообщал, что сторонники фигурантов уголовного дела специально обучались за границей технологии проведения «цветных революций».

9 февраля Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении оппозиционеру меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию