16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.88 / ₽ 5232
  • RTS1162.79
13 февраля 2013, 09:21 Право

СКР завершил расследование по делу о взрыве на «Ульяновской»

Лента новостей

Фигурантам дела предъявлены обвинения в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц

Расследование уголовного дела о произошедшем в марте 2007 года взрыве на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области, в результате которого погибли 110 человек, завершено, сообщает Следственный комитет России.

По результатам следствия, обвинения предъявлены директору шахты Андрею Функу, начальнику смены Юрию Пименову, механику участка вентиляции и техники безопасности Геннадию Краськову, бригадирам и электрослесарям участка Олегу Козявину, Денису Буту и Олегу Собакину. Они обвиняются в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц — часть 3 статьи 217 УК РФ.

Обвинение в халатности также предъявлено начальнику Куйбышевского горнотехнического отдела Сергею Слепцову, а также государственным инспекторам отдела Александру Костромину и Игорю Дмитриеву.

В день взрыва метана на шахте автоматическое оборудование зафиксировало превышение допустимой концентрации газа в воздухе, однако шахтеры так и не покинули забой. Находившиеся под землей 110 человек погибли от взрывных травм, термических ожогов и отравления окисью углерода, 7 работников получили телесные повреждения различной степени тяжести. Компании «Южкузбассуголь» был причинен ущерб на сумму более 616 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию