16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.57 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
14 февраля 2013, 10:25 ОбществоПолитика

РФ ведет с Ливией переговоры о заключении новых контрактов

Лента новостей

Идет работа и по восстановлению ранее существующих контрактов

Москва ведет с новым руководством Триполи переговоры о возможности обновления старых и заключения новых контрактов, сообщил РИА Новости замминистра иностранных дел Михаил Богданов.

Он пояснил, что идет работа, в том числе по восстановлению ранее существующих контрактов и при необходимости по их совершенствованию. «И, я думаю, что перспективы довольно обещающие», — сказал замминистра.

Богданов уточнил, что с Ливией обсуждаются, в частности, новые контракты в области восстановления транспортной инфраструктуры страны и в нефтегазовой отрасли. «Плюс традиционные связи. Мы же готовили очень много ливийских специалистов, и гражданских, и военных», — пояснил замглавы МИД. Он выразил надежду, что этот потенциал тоже будет задействован в интересах российско-ливийского сотрудничества.

В июле прошлого года президент РЖД Владимир Якунин сообщал, что в Ливии заморожено около 20 млрд рублей инвестиций российской компании. Компания подписала контракт в 2008 году, а в 2011 году, когда в стране началась гражданская война, прекратила работы. Якунин уточнил, что РЖД намерены продолжить сотрудничество с регионом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию