16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 февраля 2013, 11:51 ПроисшествияОбществоКомпании

Обвиняемый в хищении 273 млн пытался сбежать из России

Лента новостей

Бывшего председателя совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон» Семена Млодика задержали в аэропорту «Шереметьево»

Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего председателя совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон» Семена Млодика по обвинению в мошенничестве и отмывании 273 млн рублей, сообщает Следственный комитет России.

Млодик был задержан в аэропорту «Шереметьево» при попытке покинуть территорию России. Обвиняемый намеревался вылететь в Киев.

Другим фигурантом дела является генеральный директор ООО «РЖДС-регион» Светлана Романова, которая объявлена в розыск.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в особо крупном размере, а также частью 2 статьи 174.1 УК РФ — легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в 2006 году Млодик незаконно вывел акции завода «Промтрактор-Вагон», чей совет директоров он возглавлял, и похитил денежные средства, чем нанес предприятию ущерб в размере 273 млн рублей.

6 октября суд разрешил задержанному 4 октября на территории Чувашии и помещенному в изолятор временного содержания Млодику выйти на свободу под залог в 20 млн рублей.

В настоящее время в связи с нарушением Млодиком ранее избранной в отношении него меры пресечения следствием решается вопрос о ее замене на заключение под стражу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию