16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
14 февраля 2013, 13:46 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

РФ хочет скорее устроить встречу «группы действий» по Сирии

Лента новостей

В МИД считают, что государство движется к развалу, который может не остановиться в пределах нынешней Сирийской арабской республики

Россия полагает, что необходимо не откладывая провести новую встречу «группы действий» по Сирии, так как ситуация в стране не улучшается и ведет к ее полному уничтожению, рассказал РИА Новости замглавы МИД РФ Михаил Богданов. Дипломат полагает, что гражданская война в Сирии грозит дезинтеграцией и развалом, который может не остановиться в пределах нынешней Сирийской арабской республики.

На предыдущей встрече «группы действий» по Сирии, которая состоялась в Женеве в июне 2012 года, были определены основные принципы политических реформ в стране. Во встрече приняли участие главы ООН и Лиги арабских государств, а также министры иностранных дел России, США, Китая, Франции, Великобритании, Ирака, Турции, Катара, Кувейта и глава дипломатии Евросоюза.

Вооруженный конфликт сторонников и противников президента Башара Асада в Сирии, переросший в гражданскую войну, продолжается с марта 2011 года, и унес жизни десятки тысяч человек. Международное сообщество в течение длительного времени пытается найти мирное решение проблемы и призвать противоборствующие стороны к компромиссу, однако пока эти попытки успехом не увенчались. В частности, 11 января в Женеве состоялась трехсторонняя встреча спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими с российскими и американскими представителями, которые договорились о приверженности решения сирийской проблемы мирными средствами. Накануне замглавы МИД Михаил Богданов сообщил, что в ближайшие две-три недели в Москву прибудут лидер Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Моаз аль-Хатиб и министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории