16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 4845
  • RTS1175.92
14 февраля 2013, 14:05 ОбществоПроисшествияКонфликтыПерсоны

Суд Камбоджи допрашивает Полонского

Лента новостей

Полонский уже 5 часов спокойно и с готовностью отвечает на все вопросы судьи-следователя

Суд камбоджийского города Сиануквиль уже более 5 часов допрашивает российского бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы, сообщил адвокат Полонского агентству РИА Новости.

«Полонский спокойно и с готовностью отвечает на все вопросы судьи-следователя. Практически, он активно помогает следствию разобраться в обстоятельствах, которые привели к его аресту», — сказал адвокат бизнесмена.

Полонский и двое его приятелей находятся в камбоджийской тюрьме с конца прошлого года. Россиянам были предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и в незаконном удержании людей. По данным полиции, Полонский с друзьями угрожали ножами морякам арендованного ими судна, заперли их в трюме и затем заставили прыгнуть за борт. Сообщалось, что им грозит до трех лет лишения свободы. Позднее моряки отозвали свои заявления из полиции, а Полонский обратился к королю Камбоджи с просьбой предоставить ему гражданство этой страны.

В тюрьме Полонский не скучает. Он уже написал две песни, в которых делится мыслями о жизни и превратностях судьбы. Кроме того, бизнесмен решил инвестировать 1 млн долларов на реформу камбоджийской тюремной системы. Полонский также успел побывать в карцере за попытку сжечь белье и книги.


Рекомендуем:

  • Фотоистории