16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.81 / ₽ 5305
  • RTS1146.72
15 февраля 2013, 14:48 ПроисшествияОбществоАвто

Причиной аварийной посадки Ан-24 в Донецке мог стать теракт

Лента новостей

Среди других версий названы неправильные действия экипажа, технических служб, метеоусловия, техническое состояние самолета

Правоохранительные органы Украины рассматривают теракт в качестве одной из возможных причин аварийной посадки Ан-24 под Донецком, сообщил замгенпрокурора Украины Виктор Войцишин, передает РИА Новости.

В качестве одной из причин, по которой следствие отрабатывает версию теракта, он назвал наличие на борту незарегистрированных пассажиров. По некоторым данным, в самолете находились три человека, не прошедших регистрацию на рейс.

Войцишин подчеркнул, что это лишь одна из версий следствия, которое работает и над другими возможными причинами аварии — несоответствующие действия экипажа, технических служб, метеоусловия, техническое состояние самолета и другие.

Он рассказал, что в следственную группу входят 30 следователей, в том числе два сотрудника Донецкого управления Службы безопасности Украины. Руководство группой осуществляют восемь прокуроров во главе с генеральным прокурором Виктором Пшонкой.

Госавиаслужба Украины приостановила полеты компании «Южные авиалинии», которой принадлежал Ан-24. Ранее сообщалось, что причиной ЧП могла стать остановка двигателя.

Ан-24, летевший из Одессы, увяз колесами шасси в грунте, перевернулся и разломился на части. Пять человек погибли. Всего на борту находились 52 человека. Как сообщил один из пассажиров, некоторым из них удалось спастись через трещину в фюзеляже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию