16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
15 февраля 2013, 14:41 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Таргамадзе объявлен в федеральный розыск

Лента новостей

Информация о нем занесена в единую электронную базу данных разыскиваемых лиц

Грузинский политик Гиви Таргамадзе, обвиняемый в подготовке массовых беспорядков в РФ, объявлен в федеральный розыск, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на столичный главк МВД РФ. «Московская полиция сегодня официально объявила Гиви Таргамадзе в федеральный розыск, внеся информацию о нем в единую электронную базу данных разыскиваемых лиц», — сказал агентству представитель ведомства.

Ранее полиция заявила, что установит все российские деловые и личные контакты Таргамадзе в России. Московская полиция получила из СКР материалы для розыска Таргамадзе, на основании которых было заведено дело.

Таргамадзе обвиняется в подготовке беспорядков совместно с российскими оппозиционерами Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым. У следствия якобы есть улики, которые подтверждают как финансирование Таргамадзе российской оппозиции, так и его причастность к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Главная прокуратура Грузии заявила, что не выдаст Таргамадзе России: это запрещает конституция страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории