16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
15 февраля 2013, 20:27 ОбществоПолитика

Финляндия задержала груз, якобы отправленный РФ в Сирию

Лента новостей

Финны предполагают, что судно везло запчасти для танков

Финская таможня расследует предполагаемую попытку контрабанды российской военной техники в Сирию через порт Хельсинки, передает Reuters.

Финны задержали контейнер, в котором якобы находились запчасти для танков, на судне Finnsun компании Finnlines. Как утверждает таможня, груз шел из России в Сирию, причем запроса на пропуск такого груза якобы не поступало.

По данным компании, судно загрузилось в Санкт-Петербурге 20 декабря. Тревогу Finnlines подняла, когда досмотр груза прошел в бельгийском Антверпене. После этого компания решила вернуть судно в Финляндию.

Представитель «Рособоронэкспорта» сообщил, что у него нет информации о поставках танковых частей в Сирию. Он добавил, что груз могли идентифицировать ошибочно.

Как рассказал «Фонтанке» руководитель следственной группы из правоохранительного блока финской таможни Петри Лоунатмаа, следователи планируют направить ряд международных поручений, чтобы выяснить все обстоятельства дела. Они также проинформировали российскую сторону. по делу допрошены уже несколько членов экипажа. Все они финны.

В октябре прошлого года Турция принудительно посадила лайнер компании Syrian Air, который якобы перевозил запрещенный груз из РФ. Премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сирийский самолет перевозил 12 ящиков боеприпасов. Затем выяснилось, что на борту лайнера находилось легальное оборудование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию