16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.95 / ₽ 4731
  • RTS1169.93
16 февраля 2013, 13:47 ПроисшествияОбществоНаука

Водолазы не нашли следов метеорита в озере Чебаркуль

Лента новостей

В течение четырех часов группа из шести водолазов обследует озеро на наличие осколков метеорита

UPDATE 13:47 мск

Обследование акватории озера Чебаркуль в Челябинской области, куда предположительно упали осколки метеорита, завершено, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МЧС России Ирину Россиус. По ее словам, водолазы никаких следов метеорита не обнаружили.

О том, что водная акватория Чебаркуль будет обследована водолазами Россиус сообщила утром. В течение четырех часов группа из шести водолазов обследовала озеро на наличие осколков метеорита.

Накануне над территорией Уральского Федерального округа произошло разрушение метеорита. Небесное тело частично сгорело в нижних слоях атмосферы. До Земли долетело только несколько из десятков крупных обломков. Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что когда осколки найдут, их изучением займутся специалисты и попросил жителей Уральского федерального округа не приближаться к незнакомым предметам.

Диаметр воронки на озере Чебаркуль оценивается в 6-8 метров, радиационный фон в этом месте не превышает нормы. Ранее МВД сообщало, что обнаружены три места предположительного падения обломков метеорита: два в Чебаркульском районе, третий — под Златоустом в Челябинской области.

ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Основные повреждения были зафиксированы в Челябинской области, взрывной волной выбиты стекла во многих зданиях. По последним данным МВД, пострадали 1,2 тысячи человек. По данным МЧС, от порезов осколками стекол пострадали 1145 человек, из них 50 человек госпитализированы.

Сегодня в 07:56 мск.из аэропорта Челябинска в аэропорт Раменское вылетел самолет Ил-76 МЧС России с пострадавшей в результате метеоритного дождя женщиной. Самолет оснащен медицинским модулем, сообщает МЧС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории