16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5311
  • RTS1637.70
16 февраля 2013, 20:10 ОбществоПравоКонфликты

Суд арестовал экс-главу совета директоров «Промтрактор-Вагона»

Лента новостей

Обвиняемый в хищении 273 млн рублей Семен Млодик ранее был задержан при попытке сбежать из России

Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу бывшего председателя совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон» Семена Млодика, которого обвиняют в мошенничестве и отмывании 273 млн рублей, сообщает следственное управление СКР по Чувашии.

Еще одним фигурантом уголовного дела является генеральный директор ООО «РЖДС-регион» Светлана Романова. По версии следствия, Романова и Млодик в 2006 году вступили в сговор и мошенническим путем вывели имущество «Промтрактор-Вагона» в общей сложности на 273 млн рублей. Затем фигуранты дела легализовали похищенные деньги. 6 октября 2012 года по ходатайству следствия Московский районный суд Чебоксар отпустил Млодика под залог в 20 млн рублей. Его предполагаемая сообщница Романова была объявлена в розыск.

13 февраля текущего года Млодик был задержан на таможне в международном аэропорту «Шереметьево» во время прохождения паспортного контроля. Бывший председатель совета директоров «Промтрактор-Вагона» намеревался улететь в Киев. Сегодня в связи с нарушением Млодиком избранной меры пресечения суд вынес решение о его аресте. Следователи продолжают сбор и закрепление доказательной базы по делу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию