16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.00 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
17 февраля 2013, 15:23 ОбществоКонфликтыПерсоны

Полиция нашла в доме безногого Писториуса окровавленную биту

Лента новостей

Правоохранители уже собрали «железобетонные доказательства» против знаменитого спортсмена

Полиция южноафриканской столицы Претория обнаружила в доме легкоатлет-паралимпийца Оскара Писториуса, подозреваемого в убийстве подруги, окровавленную биту. Об этом сообщает местная газета City Press со ссылкой на источники, близкие к следственным органам. Правоохранители уже собрали «железобетонные доказательства» против знаменитого спортсмена, утверждают собеседники издания.

Звезда Олимпиад и Паралимпийских игр Оскар Писториус, известный под прозвищем Бегущий по лезвию бритвы, участвует в спортивных соревнованиях на специально разработанных карбоновых протезах. Напомним, знаменитый южноафриканский спринтер был арестован после того, как в своем собственном доме в Претории застрелил свою подругу, 30-летнюю модель Риву Стинкамп. По данным полиции, девушка скончалась на месте. Первоначально выдвигалась версия о том, что Писториус застрелил свою подругу по ошибке, приняв ее за пробравшегося в дом грабителя. Однако затем полиция сообщила, что соседи спортсмена слышали перед выстрелами громкий шум из дома. Спортсмену предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве Стинкамп.

Следователи нашли в спальне спортсмена одну пистолетную гильзу, подчеркивают собеседники издания. Полиция располагает данными, что Писториус гнался за своей девушкой по дому и сделал первый выстрел, прежде чем она заперлась в ванной. Загнав ее туда, спринтер сделал еще три выстрела, сообщает издание.

Вскрытие тела девушки показало, что, помимо пулевых ранений в голову, руку и бедро, она получила перелом черепа, знают источники City Press. По их словам, Писториус мог использовать биту для нападения на свою подругу перед тем, как застрелить ее. Источники издания располагают сведениями о том, что детективы разрабатывают две версии касательно биты: Писториус мог применить ее, чтобы проломить дверь ванной комнаты, в которой Стинкамп укрылась после первого выстрела, который сделал ее партнер; либо девушка использовала биту как средство самообороны.

Представители спортсмена заявили, что Писториус не собирается признавать вину. Легкоатлету грозит пожизненное заключение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории