16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.83 / ₽ 4774
  • RTS1169.43
17 февраля 2013, 16:10 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Все задержанные у дома Удальцова отпущены из полиции

Лента новостей

Рядом с домом оппозиционера в Москве были задержаны 11 человек. Они пришли поздравить его с днем рождения

Полиция отпустила всех задержанных рядом с домом координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. «Все задержанные к утру были отпущены», — рассказал РИА Новости представитель пресс-службы в столичном главке МВД России.

Накануне полиция сообщила о задержании одиннадцати человек, которые пришли к дому оппозиционера на Затонной улице в Москве, чтобы поздравить его с днем рождения. По словам полицейских, они мешали проходу граждан и проезду транспорта.

В настоящее время Удальцов проходит обвиняемым по уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади в Москве. Он также является фигурантом дела о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России.

В октябре прошлого года для оппозиционера в качестве меры пресечения избрали подписку о невыезде. Однако в феврале этого года следователи попросили суд посадить Удальцова под домашний арест, потому что он не раз нарушал подписку о невыезде и надлежащем поведении. Суд согласился с доводами следствия и посадил его под домашний арест до 6 апреля. Это означает, что он не сможет принять участие в новом марше «За права москвичей!». По словам Удальцова, во время мероприятия, которое должно состояться 2 марта, митингующие смогут раскритиковать политику мэра Москвы Сергея Собянина и озвучить столичным властям требования по решению основных городских проблем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории