16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
18 февраля 2013, 14:14 ОбществоПолитика

СКР ждет махинаций с выплатами компенсаций усыновителям

Лента новостей

Такие нарушения станут предметом «особой заботы» СКР, сообщил помощник главы ведомства

Следственный комитет России беспокоят возможные махинации с выплатами компенсаций усыновителям сирот, заявил старший помощник главы ведомства Игорь Комиссаров, передает РИА Новости.

Он выразил мнение, что это станет предметом «особой заботы» СКР, поскольку государство будет выделять большие деньги. «Мы говорим о той угрозе, что будут выделены деньги, и сироты станут предметом торга, и пойдет масса преступлений», — предостерег Комиссаров.

Он добавил, что поддерживает принятие закона о запрете усыновления российских детей американцами. «Нельзя наших детей отдавать за границу. Мы обязаны обеспечить им условия жизни здесь», — считает помощник главы СКР.

На прошлой неделе правительственная комиссия одобрила предложение Министерства образования и науки о выплате усыновителям компенсаций в размере 100 тысяч рублей. Законопроект предусматривает, что такую выплату получат приемные родители инвалидов, братьев и сестер, а также детей старше семи лет. В этом году на данные цели планируется выделить 437,92 млн рублей, в 2014 году — 518,26 млн рублей, в 2015 году — 579,48 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию