16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
19 февраля 2013, 19:02 ОбществоКонфликты

СКР ходатайствует о заочном аресте Таргамадзе

Лента новостей

Если ходатайство будет удовлетворено, грузинского политика планируют объявить в международный розыск

Главное следственное управление СКР направило в суд ходатайство о заочном аресте бывшего главы комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, являющегося обвиняемым по уголовному делу о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ, сообщает Следственный комитет России.

В том случае, если суд удовлетворит ходатайство о заочном избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, следствие немедленно направит решение суда в органы дознания для объявления Таргамадзе в международный розыск, ареста и выдачи политика следствию.

Как сообщили BFM.ru в Басманном суде Москвы, ходатайство о заочном аресте Таргамадзе будет рассмотрено 21 февраля в 11.00.

Грузинский политик Гиви Таргамадзе стал обвиняемым по делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также приготовлении к массовым беспорядкам на территории РФ в середине февраля. Вместе с ним фигурантами дела являются помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев. Прокуратура Грузии уже неоднократно заявляла, что экстрадиция Таргамадзе в Россию невозможна, так как это противоречит Конституции. Официальный представитель ведомства заявила, что прокуратура примет решение об уголовном преследовании политика на родине после того, как получит запрос от СКР. Несмотря на заявления грузинской прокуратуры, 15 февраля Таргамадзе был объявлен в федеральный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию