16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
20 февраля 2013, 17:26 ОбществоНедвижимостьПолитика

Алексей Навальный: «Подавляющее большинство единороссов — долларовые миллионеры»

Лента новостей

Исход из Госдумы продолжается: кроме «размандаченных» Гудкова, Ширшова, и Толстопятова, из нижней палаты ушли Пехтин и Ломакин. Михеев лишен неприкосновенности. Вместе с тем Алексей Навальный заявляет, что в «разработке» у него находится еще несколько человек. Однако обществу не стоит ждать серии новых разоблачений

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Владимир Пехтин сегодня объявил о своем решении отказаться от мандата депутата Госдумы.

Читайте также: Примеру Пехтина последовал еще один единоросс

Глава думской комиссии по вопросам депутатской этики сделал это после публикации в блоге Алексея Навального информации о том, что отец и сын Пехтины владеют недвижимостью в США, стоимость которой составляет около 2 млн долларов.

Алексей Навальный в интервью Business FM заявил, что расследования по выявлению активов депутатов — совсем не легкое дело. Поэтому обществу не стоит ждать серии новых разоблачений. Тем не менее, новые фигуранты, так или иначе, появятся.

Что касается Пехтина, доказательства по нему железные, считает блогер.

«Сегодня нам начали приходить первые оригиналы документов из США, и мы на 100% могли доказать, что Пехтин действительно врет. Ему принадлежит недвижимость в Майами на несколько миллионов долларов. Я думаю, что какие-то люди в руководстве «Единой России» понимали, что этот момент придет, и само разбирательство, если они его допустят, приведет к катастрофическим последствиям в плане пиара, и они решили превентивно просто сдаться, — говорит Навальный Business FM. — Ну, подобное расследование — не такое легкое дело. И я хотел бы разочаровать тех людей, которые считают, что мы и другие активисты будем сейчас как орешки щелкать депутатов, потому что в некоторых любимых юрисдикциях, типа Лондона, Испании, крайне сложно такую информацию находить.

Но несколько человек у нас в разработке есть, мы информацию по ним, без сомнения, опубликуем. По нашей оценке, подавляющее большинство высокопоставленных единороссов, сотрудников администрации президента, сотрудников правительства — долларовые миллионеры, и они, естественно, имеют и счета за границей, и недвижимость за границей. Просто большинство из них достаточно хитры, чтобы оформлять эту недвижимость на офшоры, и поэтому информацию о бенефициарах, о владельцах недвижимости найти крайне сложно. Но, тем не менее, мы будем двигаться в этом направлении».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию