16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
25 февраля 2013, 11:59 ОбществоКонфликты

В Подмосковье ФСКН нашла в редьке 187 килограммов героина

Лента новостей

Ведомство изъяло партию наркотика стоимостью около 180 млн долларов

В Московской области сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков изъяли партию героина стоимостью около 180 млн долларов, сообщил глава ФСКН Виктор Иванов, передает РИА Новости.

187 килограммов афганского героина очень высокой степени концентрации были спрятаны в редьке. Иванов сообщил, что контракт на поставку овощей был заключен на сумму в 40 млн долларов. Получателем редьки является российская компания «Восход», зарегистрированная в Оренбурге, а отправителем груза — фирма, зарегистрированная в Ташкентской области Узбекистана. Героин, по словам Иванова, был доставлен на один из рынков в Долгопрудненском районе Подмосковья. В ходе операции два человека задержаны, еще двое арестованы.

В середине декабря в Кемеровской области силовики изъяли почти 100 килограммов афганского героина. Тогда Иванов подчеркнул, что сокращение наркотрафика из Афганистана является одной из приоритетных задач ФСКН. В середине февраля в Подмосковье были изъяты более 22 килограммов героина. ФСКН задержала двоих подозреваемых, которые в это время отмечали день рождения одного из них.

Рекомендуем:

  • Фотоистории