16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5321
  • RTS1123.03
25 февраля 2013, 13:25 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

В Северодвинске жестоко избит замглавы завода «Звездочка»

Лента новостей

Эдуард Бааль получил сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы тела

Заместитель гендиректора центра судоремонта «Звездочка» Эдуард Бааль жестоко избит в Северодвинске, сообщает управление МВД РФ по Архангельской области, передает РИА Новости. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По данным ведомства, инцидент произошел вечером 22 февраля у подъезда дома на улице Карла Маркса, где проживает Бааль. В полиции говорят, что он получил сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы тела. По словам самого потерпевшего, его избивали двое неизвестных металлическими предметами.

Как рассказали агентству в пресс-службе предприятия, покушение на Бааля было совершено, когда он возвращался домой с работы. По данным руководителя пресс-службы Евгения Гладышева, в настоящее время менеджер «Звездочки» находится в больнице, его состояние оценивается медиками как удовлетворительное. Собеседник агентства также сообщил, что 22 февраля Бааль исполнял обязанности директора «Звездочки» в связи с командировкой руководителя предприятия.

Центр судоремонта «Звездочка» — судостроительная и судоремонтная верфь, расположенная в устье реки Северной Двины, на берегу Белого моря. Предприятие работает с середины прошлого века.

В 2011 году в Москве в результате покушения был убит бывший глава судоверфи Wadan Yards Андрей Бурлаков, а его супруга Анна Эткина получила серьезные ранения. В сентябре прошлого года следователи арестовали предполагаемого киллера, им оказался 23-летний Магомед Мичилов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию