16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 4650
  • RTS1144.66
25 февраля 2013, 13:45 ОбществоПраво

ГП выявила более 80 тысяч нарушений в сфере образования

Лента новостей

Более 2 тысяч человек были привлечены к ответственности

Генеральная прокуратура России выявила более 80 тысяч нарушений при реализации национального проекта «Образование», сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники прокуратуры в 2012 году опротестовали почти 3 тысячи незаконных правовых актов, внесли более 10 тысяч представлений и объявили предостережения около 1 тысячи должностных лиц. Более 2 тысяч человек были привлечены к ответственности.

Прокуроры выявили нарушения бюджетного законодательства, правовых норм о размещении заказов, факты задержки вознаграждения за классное руководство преподавателям, отсутствие у учащихся необходимого оборудования. В частности, прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении бывшего начальника управления образования Сысертского городского округа в Свердловской области. Он подозревается в хищении бюджетных средств на сумму 9,9 млн рублей.

В сообщении также отмечается, что при осуществлении проекта «Образование» были допущены нарушения прав детей-инвалидов на дистанционное образование.

В январе 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил за год принять меры по модернизации образования и привести в порядок школы. Цели эти были поставлены еще в 2006 году, на старте нацпроекта «Образование».

Рекомендуем:

  • Фотоистории