16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5308
  • RTS1123.03
26 февраля 2013, 11:07 ОбществоПравоКонфликты

Замглавы УФСИН Бурятии обвиняют в хищении денег для Крымска

Лента новостей

Возбуждено дело по статье «мошенничество с использованием служебного положения»

Заместителя начальника УФСИН по Бурятии Сергея Коваля обвиняют в хищении денег, собранных на помощь больным детям и пострадавшим от наводнения в Крымске, сообщает Следственный комитет. Возбуждено дело по статье «мошенничество с использованием служебного положения».

Как говорится в материалах дела, обвиняемый руководил деятельностью отделения по работе с личным составом. В декабре 2010 года он организовал добровольный сбор средств с сотрудников управления и подведомственных учреждений для помощи онкологическому отделению Детской республиканской клинической больницы, полагают следователи. По данным следствия, в ходе акции удалось собрать более 150 тысяч рублей, из которых обвиняемый забрал себе 85 тысяч рублей.

Кроме того, следователи подозревают, что в июле-августе 2012 года обвиняемый забрал себе 56 тысяч рублей из собранных 170 тысяч рублей на помощь Крымску.

На прошлой неделе Генпрокуратура направила в Мещанский районный суд Москвы дело о хищении 245 млн рублей из благотворительного фонда Валерия Гергиева. Как предполагает следствие, в 2009 году занимавший пост директора фонда Зотов и его знакомый Казбек Лакути разработали схему хищения средств. По данным следствия, они потратили деньги на шесть квартир и машиноместа в элитном доме в центре Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию