16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.14 / ₽ 5340
  • RTS1162.98
26 февраля 2013, 19:47 ОбществоПраво

СК: руководство «Бинго-Бум» незаконно заработало 40 млн

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело о незаконной организации и проведении азартных игр

Следователи СК РФ по Южному федеральному округу возбудили уголовное дело о незаконной организации и проведении азартных игр под видом всероссийской негосударственной тиражной лотереи «Бинго-Бум». Незаконная деятельность осуществлялась с использованием игрового оборудования вне игорной зоны при помощи информационно-телекоммуникационных сетей, сообщает Следственный комитет.

Согласно версии следствия, ООО «Бинго-Бум» получило разрешение Федеральной налоговой службы России на проведение одноименной всероссийской негосударственной тиражной лотереи в период с 8 июня 2011 года по 8 июня 2016 года. С этой целью компания арендовала офис в Ростове-на-Дону и заключила ряд агентских договоров с юридическими лицами города. Партнеры лотереи за денежное вознаграждение осуществляли продажу лотерейных билетов, и, выкупив соответствующее оборудование, получали доступ к просмотру телевизионного канала, транслировавшего розыгрыш призового фонда. «При этом с целью возбуждения азарта у игроков ООО «Бинго-Бум» в течение 22 часов с техническими перерывами не более 5 минут производили розыгрыши призового фонда, который не был сформирован заранее, что не соответствует требованиям проведения лотереи», — отмечается в сообщении.

В СКР также подчеркнули, что стоимость лотерейных билетов различного номинала давала возможность получить кратный данной сумме выигрыш, что является скрытой формой ставки, и тем самым подпадает под действие закона по организации и проведению азартных игр. Кроме того, юридические лица и их сотрудники не получали разрешение на данную деятельность. Таким образом, ООО «Бинго-Бум» получило незаконный доход на сумму более 40 млн рублей, считает следствие.

Организатор лотереи осуществляет свою деятельность в более чем 130 городах России, его заявленный доход в 2012 году превысил 6 млрд рублей. В этой связи следователи намерены проверить законность действий ООО «Бинго-Бум» на территории других субъектов РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Исполнительный директор ООО «Бинго-Бум» Константин Макаров в комментарии BFM.ru отметил, что обстоятельства, о которых говорится в сообщении СКР, уже были предметом судебного разбирательства в Ростове-на-Дону. «В результате чего деятельность ООО «Бинго-Бум» была признана законной вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Ростовской области от 16 декабря 2011 года, оставленным без изменения постановлением 15 Арбитражного апелляционного суда от 5 марта 2012 года», — подчеркнул он.

«ООО «Бинго-Бум» осуществляет свою деятельность строго в соответствии с условиями проведения лотереи «Бинго-Бум», которые вместе с заявлением о получении разрешения на проведение лотереи были направлены в Федеральную налоговую службу РФ 25 апреля 2011 года. По результатам рассмотрения соответствия этих условий федеральному закону «О лотереях» ФНС выдала ООО «Бинго-Бум» разрешение, которое действует в настоящий момент», — сообщил Макаров.

В конце декабря 2012 года стало известно, что правительство России намерено с 2014 года запретить проведение частных лотерей, за исключением стимулирующих. Эту инициативу поддержала Счетная палата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию