16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
27 февраля 2013, 14:02 ОбществоКонфликты

Глава подконтрольной Минобороны «РЭУ» уволен

Лента новостей

Сам он соответствующего приказа не видел

Глава подконтрольной Минобороны компании «Ремонтно-эксплуатационное управление» Алексей Терехов и два его заместителя уволены со своих постов, передает РИА Новости.

Сам Терехов сообщил, что есть «некий приказ» от 22 февраля о его увольнении, но самого документа он не видел. Он пока не готов оценивать законность приказа. По его словам, уволены также заместитель по безопасности и руководитель по персоналу и PR. «Им предложили уйти по
соглашению сторон, и я так понимаю, что они согласились, потому что вынуждены были согласиться», — сказал Терехов.

Он пояснил, что 22 февраля присутствовал в качестве свидетеля на допросе в СКР. Вечером в тот же день его госпитализировали, рассказал Терехов. Он до сих пор находится в больнице. «Я ничего не подписывал. Со слов моих сотрудников, приказ о моем увольнении подписан Валерием Васильевым, первым заместителем гендиректора «Оборонстроя», на основании некой
доверенности», — добавил он.

В «РЭУ» пояснили, что до увольнения Терехов фактически исполнял обязанности первого лица компании, при этом до лета 2012 года он числился главой компании, а затем единоличным исполнительным органом компании стал «Оборонстрой» (входит в структуру «Оборонсервиса»).

Ранее СКР сообщил, что руководство «РЭУ» подозревается в нанесении государству ущерба на 148 млн рублей. По данным следствия, Минобороны заключило с «РЭУ» контракты, по которым компания должна была оказывать услуги по теплоснабжению военных объектов и воинских частей. Для исполнения контрактов компания подписала договоры с «Транснефтепродуктом», говорилось в сообщении. Как следует из материалов дела, в марте 2012 года «РЭУ» перестало платить за нефтепродукты. Для погашения задолженности компания получила деньги от Минобороны, однако поставщику они перечислены не были, утверждает следствие. «Транснефтепродукт» обратилась в суд, который постановил взыскать с РЭУ просроченную задолженность, а также более 148 млн рублей в качестве процентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию