16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5311
  • RTS1123.03
25 февраля 2013, 14:29 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Менеджмент РЭУ заподозрен в ущербе РФ на 148 млн рублей

Лента новостей

Данную сумму суд взыскал с руководства подконтрольной Минобороны компании за пользование чужими деньгами

Следователи заподозрили руководство компании «Ремонтно-эксплуатационное управление», учрежденное «Оборонстроем», в нанесении государству ущерба почти на 150 млн рублей, сообщает СКР.

Из материалов дела следует, что ранее Минобороны заключило с РЭУ госконтракты, согласно которым компания должна была оказывать услуги по теплоснабжению военных объектов, воинских частей и организаций, расположенных по всей территории России. Для исполнения указанных контрактов РЭУ подписало с корпорацией «Транснефтепродукт» договоры на поставку жидкого топлива, которое в итоге должен был получить конечный потребитель, сказано в сообщении.

Следователи выяснили, что в марте 2012 года РЭУ перестало платить за нефтепродукты. Чтобы покрыть задолженность перед «Транснефтепродуктом», в апреле минувшего года РЭУ получило деньги от Минобороны, однако на счета поставщика они так и не были переведены, отмечают в СКР. В ведомстве добавили, что корпорация «Транснефтепродукт» обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к РЭУ, когда долг превысил 3,3 млрд рублей. В октябре суд постановил взыскать с РЭУ просроченную задолженность, а также более 148 млн рублей в качестве процентов за пользование чужими деньгами. «Таким образом, действиями неустановленных должностных лиц ОАО «РЭУ» государству причинен ущерб в размере более 148 млн рублей», — говорят следователи.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями», которая предполагает до четырех лет заключения.

Ранее Генеральная прокуратура сообщала о выявленных в РЭУ
фактах фиктивной оплаты работ при формировании тарифов на сумму свыше 80 млн рублей.

Данная афера стала очередным эпизодом громких разоблачений в Минобороны, на фоне которых поста главы ведомства лишился Анатолий Сердюков. Самым резонансным стало дело «Оборонсервиса». По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составляет почти 4 млрд рублей. Как написала газета «Известия», в данном деле может быть замешан сам экс-министр обороны — он якобы сам утверждал график продажи предприятий компании. В интервью Business FM адвокат Сердюкова Генрих Падва заявил, что вышеизложенная информация не может стать доказательством вины его клиента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию