16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 февраля 2013, 01:04 ОбществоКультураПерсоны

Лондон разрешил Абрамовичу перестроить особняк XVII века

Лента новостей

Власти британской столицы сначала не соглашались, но потом уступили россиянину

Власти Лондона разрешили российскому миллиардеру Роману Абрамовичу реконструировать купленное им историческое здание — дом английского художника Джеймса Уистлера с видом на Темзу. Как пишет газета Daily Mail, Абрамовичу после долгих переговоров удалось получить разрешение властей лондонского района Кенсингтон и Челси после того, как он пошел на ряд уступок в своем проекте реконструкции здания. На какие именно уступки согласился миллиардер, издание не уточняет.

Daily Mail пишет, что Абрамович хочет начать работы по реконструкции, которые обойдутся в 10 миллионов фунтов стерлингов, в самое ближайшее время. Есть данные, что российский бизнесмен собирается соединить непосредственно особняк XVII века с двумя прилегающими зданиями. Также планируется превратить часть здания в художественную галерею для картин, которые Абрамович собирал вместе с подругой Дарьей Жуковой.

Сообщается, что часть грунта из-под особняка планируется вывезти, чтобы соорудить двухэтажное подвальное помещение. Предполагается, что все работы будут завершены в течение трех лет.

Ранее другое британское издание Evening Standard сообщало, что Абрамович хочет переделать двор перед особняком - чтобы тот стал похож на двор, изображенный на одной из картин Уистлера, а липы во дворе заменить дубами.

Планы Абрамовича были с недовольством встречены не только лондонскими властями, но и его будущими соседями - по их мнению, в результате работ будет испорчен облик дома и прилегающих зданий, а также закрыт вид на Темзу. Среди соседей миллиардера из России – в том числе и лидер знаменитой рок-группы Rolling Stones Мик Джаггер. Высказывался ли конкретно он против проекта Абрамовича, не уточняется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории