16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
28 февраля 2013, 12:34 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоныСМИ

Астахов: в моей отставке заинтересованы педофилы

Лента новостей

«Тем, кто пишет, почему Астахов не рассказывает о гибели российских детей на родине, скажу... Друзья мои, вы или слепые или тупые...» — заявил омбудсмен.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что не покинет свой пост добровольно. Омбудсмен уверен, что в его отставке заинтересованы педофилы, передает РИА Новости.

«Я не могут уйти в отставку, потому что я ответственный человек, мне доверили этот пост, и я будут работать. Это я говорю тем, кто предлагает отправить меня в отставку», — сказал Астахов.

Омбудсмен также считает, что, прежде всего, в его отставке заинтересованы педофилы, «поскольку столько, сколько мы сделали для борьбы с педофилами, такого не делалось».

Уполномоченный обрушился и на журналистов, критикующих его за недостаточное внимание к судьбам детей в России. «Тем, кто пишет, почему Астахов не рассказывает о гибели российских детей на родине, скажу... Друзья мои, вы или слепые или тупые, хочу сказать тем, кто так пишет», — заявил Астахов.

По его словам, за неделю в России пропало как минимум пять детей. Кроме того, у него на контроле находится судьба российской туристки, попавшей в Таиланде в больницу с преждевременными родами.

Астахов также заявил, что будет ходатайствовать о закрытии иностранного агентства по усыновлению, которым руководит его однофамилец, якобы представляющийся его дядей.

Ранее в Интернете, на сайте «Демократор.ру», был организован сбор подписей под обращением к президенту России с требованием освободить Астахова от должности. Ему вменяются в вину «чудовищно циничные меры воздействия на общественное мнение» в деле о смерти в США усыновленного Максима Кузьмина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию