16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.66 / ₽ 3311
  • RTS1131.75
1 марта 2013, 12:08 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Аферистка незаконно получила жилье после наводнения на Кубани

Лента новостей

Ее приговорили к 4 годам лишения свободы условно

Крымский районный суд приговорил мошенницу, получившую незаконные компенсации за наводнение в июле 2012 года, к 4 годам лишения свободы условно, сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Как говорилось в материалах дела, с июля по сентябрь 2012 года жительница Крымска совершила несколько мошеннических действий. По данным следствия, она указала комиссии на затопленный дом как на свое жилье, хотя на самом деле она проживала в доме, который не пострадал от стихии. Таким образом она получила 150 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Затем она обратилась в администрацию Крымска с заявлением о признании дома непригодным для проживания, утверждает следствие. В результате нежилое помещение было признано аварийным и не подлежащим восстановлению, а женщину включили в списки граждан, которые имели право на жилье, следует из материалов дела.

По мнению следователей, жительница похитила 150 тысяч рублей и путем обмана получила в собственность квартиру стоимостью 1,87 млн рублей.

В начале февраля прокуратура Краснодарского края сообщила о возбуждении 17 уголовных дел по факту хищения бюджетных средств, выделенных на выплаты компенсаций пострадавшим. 10 из них уже направлены в суд. Надзорному ведомству удалось предотвратить неправомерное использование 3,17 млн рублей.

Прокуратура предполагает, что неразбериха с компенсациями сложилась из-за плохого взаимодействия местных и региональных властей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории