16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
2 марта 2013, 12:23 ПроисшествияОбществоАвто

На юге Сахалина метель и ветер прервали движение транспорта

Лента новостей

На территорию региона продолжает оказывать влияние глубокий циклон

На юге Сахалина из-за сильной метели и штормового ветра закрыты аэропорт, паромная переправа, железнодорожное сообщение и части автодорог, сообщает Главное управление МЧС по Сахалинской области.

На территорию региона продолжает оказывать влияние глубокий циклон, принесший с собой в южный районы области обильный снег (7-20 мм и более), сильную метель с видимостью менее 500 метров и ветер скоростью в 38 метров в секунду. Под влиянием тяжелых погодных условий на Сахалине сохраняется высокая лавинная опасность.

Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт сегодня с 09:30 утра (02:30 мск), паромная переправа перестала работать еще накануне вечером — паромы находятся в порту Ванино. Областная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 11:30 приняла решение закрыть движение всех видов транспорта по автодороге Южно-Сахалинск — Корсаков, Корсаков — село Озерское — Новиково, Корсаков — Подорожное, Невельск — Огоньки (Ловетский перевал), Долинск — Взморье, Анива — Южно-Сахалинск и Южно-Сахалинск — Холмск. Движение перекрыто до улучшения погодных условий. Главное управление МЧС по Сахалинской области призывает местных жителей не выезжать за пределы населенных пунктов.

Непогода привела к обрывам и перехлестам проводов, из-за чего в двух районах области отключилась электроэнергия. Без света остались жители села Троицкое, где все социально-значимые объекты сейчас подключены к резервным источникам питания, а также пригородов Южно-Сахалинска и планировочного района Хомутово — в настоящее время туда готовятся доставить дизель-генератор из резервного фонда области. Восстановлением линий электропередач занимаются 15 бригад «Сахалинэнерго» и «Оборонэнерго».

В конце января в Томской области 19 тысяч 224 человека, в том числе 4857 детей, остались без света из-за циклона со шквалистым ветром, который повредил сети электропередач. Для устранения неполадок 26 бригад работали всю ночь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории