16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
4 марта 2013, 14:23 ОбществоПраво

Адвокат: Развозжаев в ближайшие дни будет этапирован в Москву

Лента новостей

Постановление следователя шло из Москвы в Иркутск 22 дня

Оппозиционер Леонид Развозжаев будет в ближайшие дни этапирован из Иркутска в Москву. По словам адвоката Дмитрия Аграновского, он получил ответ от начальника иркутского СИЗО, из которого следует, что соответствующее постановление следователя Рустама Габдулина от 4 февраля было получено им 26 февраля. Развозжаева этапируют в столицу ближайшим железнодорожным караулом. Таким образом, постановление шло из Москвы в Иркутск 22 дня, отметил защитник в беседе с корреспондентом BFM.ru.

В своем блоге в «Живом журнале» Аграновский заявил, что его подзащитного незаконно удерживают в иркутском СИЗО уже один месяц и 12 дней после прекращения дела по «иркутскому» эпизоду.

Кроме того, адвокат сообщил, что 5 марта суд рассмотрит жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела по факту похищения Развозжаева из Киева. При этом защита намерена ходатайствовать, чтобы слушание было перенесено в связи с невозможностью Развозжаева присутствовать на нем лично. В случае отказа в этой просьбе, защита намерена обратиться в Мосгорсуд и ЕСПЧ.

13 февраля Аграновский сообщил, что СКР направил начальнику СИЗО постановление следствия об этапировании Развозжаева из Иркутска, куда он был переведен в середине января в рамках дела о разбое, совершенном в 1997 году, в Москву. Еще до этапирования оппозиционер дал согласие на закрытие дела.

19 февраля Развозжаев был помещен в карцер иркутского СИЗО на пять суток за невыполнение законных требований администрации. 21 февраля он был досрочно переведен в общую камеру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории