16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
6 марта 2013, 09:52 ОбществоПравоКонфликты

СКР ходатайствует о заочном аресте Арзамасцева

Лента новостей

Бывший директор Департамента государственной собственности Кировской области ранее был объявлен в международный розыск

Следствие направило в суд ходатайство о заочном аресте бывшего директора Департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева, являющегося фигурантом дела о присвоении акции Уржумского спиртоводочного завода, сообщает Следственный комитет России. Ожидается, что суд рассмотрит ходатайство уже сегодня.

СКР располагает данными о том, что бывший чиновник в настоящее время находится на территории Латвии, поэтому ранее он был объявлен в международный розыск. По версии следствия, осенью 2010 года Арзамасцев, еще находившийся тогда на государственной службе, подписал распоряжение о приватизации 25,5% Уржумского спиртоводочного завода в размере 22 698 именных обыкновенных бездокументарных акций, находившихся в собственности области. Ценные бумаги были выставлены на аукцион по существенно заниженной начальной цене в 95,37 млн рублей. СКР не сомневается, что Арзамасцев знал — на самом деле завод является одним из наиболее успешных и прибыльных не только на территории Кировской области, но и в России. Реальная рыночная стоимость государственной доли предприятия составляет не менее 197 млн рублей. Арзамасцев, однако, заключил контракт купли-продажи акций с победителем аукциона — руководителем одной из частных организаций Кирова — за 98,37 млн рублей. Следователи подсчитали, что в результате действий Арзамасцева областному бюджету нанесен ущерб в размере 197 млн рублей.

Дело о присвоении акций Уржумского спиртоводочного завода было возбуждено на основании материалов, обнаруженных следствием при расследовании другого уголовного дела — о растрате имущества предприятия «Кировлес», фигурантами которого являются блогер, оппозиционер Алексей Навальный и директор «Вятской лесной компании» Петр Офицеров. 24 января текущего года по делу о продаже акций спиртоводочного завода суд арестовал генерального директора компании «Партнер» Игоря Буркова, посредника Андрея Девятьярова и оценщика Кировского филиала БТИ Марианну Попову. 30 января по этому делу был допрошен губернатор Кировской области Никита Белых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию