16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 5289
  • RTS1134.10
11 марта 2013, 08:39 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Главный соперник Чавеса готов бороться за пост президента

Лента новостей

Лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес и врио президента Николас Мадуро сегодня зарегистрируются в качестве кандидатов на выборах

Лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес поклялся вступить в борьбу с Николасом Мадуро, которого скончавшийся президент страны Уго Чавес видел в качестве своего преемника на посту главы государства. «Я собираюсь сражаться. Николас, я не дам тебе свободной дороги. Тебе придется победить меня с помощью голосов», — сказал Каприлес на пресс-конференции, передает Reuters.

Предполагается, что сегодня 40-летний губернатор штата Миранда Каприлес и врио президента Мадуро зарегистрируются в качестве кандидатов на выборах, которые пройдут в Венесуэле 14 апреля этого года. Предстоящие президентские выборы должны решить, продолжит ли свое существование в Венесуэле наследие социалистической революции, которую провозгласил Чавес.

Согласно двум последним опросам общественного мнения, у 50-летнего бывшего вице-президента Мадуро, который в свое время работал водителем автобуса, а потом стал политиком, придерживающимся антиимпериалистских взглядов Чавеса, есть все шансы на победу.

58-летний Уго Чавес скончался в начале марта этого года после двухлетнего лечения от рака. После его кончины в Венесуэле был объявлен семидневный траур.

В октябре 2012 года на выборах президента основным соперником Чавеса был все тот же Каприлес. Последний тогда смог набрать более 44% голосов избирателей, однако победил все равно действующий президент (54% голосов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию