16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 марта 2013, 09:18 НедвижимостьФинансыМедицинаКомпанииПравоКонфликтыПерсоны

«Известия» нашли Ахмеда Билалова в немецкой клинике

Лента новостей

Медучреждение специализируется на лечении спортивных травм и неврозов

Экс-глава «Курортов Северного Кавказа» (КСК) Ахмед Билалов, подвергшийся жесткой критике президента Владимира Путина, находится на лечении в немецкой клинике Max Grunding Klinik. Как стало известно «Известиям», это медучреждение, расположенное недалеко от города Баден-Баден, специализируется на лечении онкологии, спортивных травм, а также депрессий и неврозов. По данным газеты, цена одноместного номера в такой клинике может достигать более 2 тысяч евро в сутки.

В самом медицинском учреждении изданию отказались раскрывать подробности о пациенте из России, в частности, о стоимости лечения и диагноз, который ему поставили врачи. Билалов также не стал давать интервью корреспондентам «Известий», которые сфотографировали его на выходе из клиники. «Я болею, прохожу здесь лечение», — заявил он. Газета пишет, что Ахмед Билалов приезжает в клинику только на процедуры, но живет в Баден-Баден.

Ранее в прессе появилась информация, что он и его брат Магомед покинули Россию после критики Путина, которого, в частности, не устроил срыв сроков строительства комплекса трамплинов «Русские горки», возводимых к Олимпиаде в Сочи. По данному факту Счетной палатой и Генпрокуратурой была начата проверка.

На днях ГП заявила о выявленных финансовых нарушениях в корпорации КСК. По словам прокуроров, Билалов необоснованно расходовал средства госкомпании на свои поездки, в частности на перелеты по Европе. На это, как говорят в Генпрокуратуре, ушли десятки миллионов рублей. В ведомстве заявляют, что Билаловы также допустили нарушения, связанные с банковской деятельностью КСК. Материалы прокурорской проверки уже переданы в СКР, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В связи с последними событиями многие эксперты сходятся во мнении, что братья Билаловы уехали из России, чтобы скрыться от следствия. Однако ранее источник РИА Новости в близком окружении бизнесменов опроверг данные сведения, пояснив, что они ни от кого не скрываются и находятся за границей, потому что у них там много дел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию