16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 марта 2013, 15:19 ПроисшествияОбществоАвтоПравоКонфликтыПерсоны

Российского дебошира Кабалова переведут в СИЗО Гродно

Лента новостей

Россиянин, подозреваемый в угоне самолета, скрывался на территории Белоруссии больше месяца

Задержанный в Белоруссии российский авиадебошир Сергей Кабалов арестован и в скором времени будет переведен в СИЗО в городе Гродно. Об этом информирует пресс-служба МВД Белоруссии.

В ведомстве напомнили, что россиянин был задержан 7 марта в Гродненском районе, на трассе Минск — Гродно. «Во время задержания ехал в автомобиле как пассажир. При проверке документов предъявил российский паспорт», — говорится в сообщении.

По словам белорусских полицейских, Кабалов прибыл на территорию Белоруссии из Украины в конце января. За это время никаких противоправных действий он не совершал, говорят в министерстве. «На допросе Кабалов признался, что предпринимал меры по недопущению своего обнаружения правоохранительными органами», — сказали сотрудники МВД, добавив, что россиянин редко включал телефон и использовал сим-карты различных операторов.

Представители белорусской полиции сообщили, что в настоящее время они и их российские коллеги согласуют необходимые процедуры для экстрадиции Кабалова на родину.

Бизнесмен Сергей Кабалов подозревается в покушении на угон самолета, который 11 января 2013 года выполнял рейс Москва — Хургада. По данным следователей, он устроил дебош на борту лайнера и пытался проникнуть в кабину пилотов. 18 февраля Головинский суд Москвы санкционировал его заочный арест. Он также был объявлен в международный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию