16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
12 марта 2013, 16:42 КультураОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Адвокат Дмитриченко не исключил сделки со следствием

Лента новостей

Солист ГАБТ никогда не просил предполагаемого непосредственного исполнителя нападения обливать Сергея Филина серной кислотой

Адвокат солиста Большого Театра Павла Дмитриченко — предполагаемого заказчика нападения на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина — не исключает возможность заключения досудебного соглашения со следствием, если действия его подзащитного будут переквалифицированы на менее тяжкую статью Уголовного кодекса РФ. Об этом BFM.ru сообщил адвокат Александр Барканов. «В формате тех показаний, которые дал Дмитриченко, он готов заключить сделку, но только следствия эти показания не устраивают», — сказал Барканов.

Он подчеркнул, что на допросе у следователей его подзащитный заявил, что никогда не просил предполагаемого непосредственного исполнителя нападения Юрия Заруцкого обливать Филина серной кислотой. «Никогда никакого поручения по этому поводу он не давал и никаких денег не платил», — заявил защитник. Он напомнил, что Дмитриченко лишь согласился на предложение Заруцкого избить худрука балетной труппы. Он добавил, что фактическую вину Дмитриченко признал, подтвердив, что знаком с Заруцким, который постоянно его подстрекал избить худрука. «Однако это не означает, что Дмитриченко признал вину по ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору), поскольку у него никогда не было умысла на причинение тяжкого вреда здоровью и он не просил совершать такого изуверства», — подытожил Барканов.

Нападение на Филина произошло 17 января. Злоумышленник плеснул ему в лицо серной кислотой и скрылся. Худрук балета ГАБТ перенес несколько операций в России и Германии. 5 марта полиция задержала предполагаемого исполнителя этого преступления. 6 марта силовики заявили о задержании еще двух подозреваемых по делу. В полиции сообщили, что все трое написали явку с повинной. Тогда же стало известно, что в организации нападения подозревают солиста театра Павла Дмитриченко.

7 марта троих подозреваемых в совершении этого преступления сначала арестовали, а потом предъявили официальное обвинение в нападении. Им инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Под стражей до 18 апреля пробудут: Дмитриченко, Заруцкий и житель Ступинского района Подмосковья Андрей Липатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию