16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
12 марта 2013, 18:40 ОбществоКонфликты

Дмитриченко в случае невиновности продолжит работать в ГАБТ

Лента новостей

Генеральный директор Большого театра поддерживает опасения коллектива о возможной предвзятости следствия

Ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, подозреваемый в организации покушения на худрука балета Сергея Филина, останется в труппе, если суд признает его невиновным, заявил журналистам генеральный директор ГАБТ Анатолий Иксанов, передает РИА Новости. По его словам, в таком случае у руководства театра не будет никаких юридических оснований для увольнения Дмитриченко. «И, естественно, если человек виновен и несет наказание, то он, как минимум, отсутствует на работе — значит он уволен», — пояснил Иксанов.

Генеральный директор ГАБТ поддерживает опасения коллектива театра, подписавшего письмо в защиту Дмитриченко — подписи под документом поставили более 300 артистов. Авторы документа опасаются, что следствие может сделать поспешные выводы о тяжести преступления ведущего солиста Большого театра — коллеги считают, что Дмитриченко не мог быть вдохновителем и заказчиком нападения на Филина. По словам Иксанова, есть целый ряд фактов, свидетельствующих о том, что заказчиком преступления был кто-то другой — возможно, он вообще не является частью театрального коллектива. Генеральный директор театра подчеркнул, что разбираться в этом предстоит следствию, однако оно может быть предвзятым. Иксанов сообщил, что его беспокоит и состояние здоровья Серея Филина, и судьба Дмитриченко. Руководитель театра подчеркнул, что если ведущий солист действительно является соучастником преступления, то он понесет за это заслуженное наказание. Иксанов также отметил, что не считает Николая Цискаридзе причастным к покушению на худрука балета.

Неизвестный напал на Сергея Филина 17 января, когда худрук балета Большого театра подходил к своему подъезду. Преступник плеснул ему в лицо серной кислотой, после чего балетмейстер был госпитализирован с ожогами лица и глаз. По подозрению в совершении этого преступления были задержаны житель Чеховского района Подмосковья Андрей Липатов, который выполнял функции водителя, исполнитель Юрий Заруцкий и предполагаемый организатор Павел Дмитриченко. Все трое написали явку с повинной и были арестованы. Адвокат Дмитриченко Александр Барканов сообщил BFM.ru, что не исключает возможность заключения досудебного соглашения со следствием, если действия его подзащитного будут переквалифицированы на менее тяжкую статью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию